阿部PM(目標7)の研究内容が堀江貴文氏の書籍で紹介されました

大学院医工学研究科/医学系研究科 教授の阿部 高明プロジェクトマネージャー(PM)の研究内容(AMEDムーンショットプログラム「ミトコンドリア先制医療」)が書籍に掲載されました。

・タイトル:「金を使うならカラダに使え。 老化のリスクを圧倒的に下げる知識・習慣・考え方」
・著者:堀江貴文 予防医療普及協会(監修)
・出版社:幻冬舎

【概要】
本書は堀江貴文氏が立ち上げた「一般社団法人 予防医療普及協会」の活動の中で予防医療や健康に関する多くの研究者との対談をまとめたものである。 阿部高明教授はAMEDムーンショットプログラムの「ミトコンドリア先制医療」のプロジェクトマネージャーであり、ミトコンドリアの機能活性化による老化予防に焦点を当てて対談している。

阿部プロジェクト(ミトコンドリア先制医療

blur_on2024.03.29