frid

東北大学

【3月25日開催】「新領域創成のための挑戦研究デュオ(FRiD)」 成果公開セミナーを開催します

研究プロジェクトの最新の研究成果を広く公開する機会として、下記のとおりセミナーを開催いたします。

【開催要旨】
時代の変革期において、大学では「既成概念の枠を超えた新たな価値の創造」、「新たな研究領域創成への挑戦」が強く求められています。

東北大学では、このような社会的要請に応え、野心的な研究者の自由で独創的な発想による新興・分野融合研究、世界を先導する研究フロンティアを開拓する挑戦的な研究を最大5年間推進する研究プロジェクト「新領域創成のための挑戦研究デュオ~Frontier Research in Duo (FRiD) ~」を令和元年9月に創設いたしました。

最終年度となった現在、本学で実施されている新しい領域創造の取り組みと今後の展開を知っていただく機会とすべく、公開セミナーを開催いたします。

【開催概要】
日 時:令和6年3月25日(月)13:40~16:15
開催形式:オンラインセミナー(Zoom)
事前登録いただいた方にメールにて参加用URLを送信致します。

【参加登録等】

会 費:無料
参加申し込みフォームよりお申し込みください。

blur_on2024.03.04